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Edle Restaurant-Tipps für Berlin

Berliner Meisterköche im S-Bahnwerk: Wir stellen die kulinarischen Trendsetter vor.

Berliner Meisterköche Event im S-Bahnwerk Schöneweide
Die Haute Cuisine zu Gast im S-Bahnwerk: In besonderer Kulisse wurden zum 26. Mal Berlins Meisterköche ausgezeichnet.

Das Werk der S-Bahn Berlin in Schöneweide ist im November ausnahmsweise zu einem besonderen Veranstaltungsort umfunktioniert worden. Für einen Abend befand sich dort eine „Hall of Taste“ – also eine Halle des guten Geschmacks. Die Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH, Partner der Deutschen Bahn, hat in Schöneweide die Auszeichnung „Berliner Meisterköche“ 2022 verliehen.

In nachgebauten Pop-up-Restaurants der Preisträger:innen des vergangenen Jahres wurden die 300 geladenen Gäste von diesen bekocht. Mit jedem neuen Gang wurde 'die Lokalität' gewechselt.

Wer Lust hat, bei den diesjährigen Gewinner:innen einzukehren, findet nachfolgend eine Übersicht der ausgezeichneten Restaurants. Sie alle eint eins: Mit den Öffentlichen sind sie bestens erreichbar.

Wer sich an appetitanregenden Foodfotos nicht satt sehen kann, schaut auf unserem Instagram-Account vorbei:

Zum Foodguide "Meisterköche"

Jonas Zörner, Restaurant „Golvet“

Das „Golvet“ - Wirkstätte des diesjährigen Meisterkochs - bietet kulinarische Höchstleistung mit handwerklicher Perfektion. 100 Prozent fokussiert aufs Produkt, so nachhaltig und regional wie möglich.

Christopher Kujanski, Restaurant „POTS“

Im POTS werden kreative Gerichte im zwanglosen Sharing-Food-Konzept präsentiert, um das gemeinsame Dinner in ein unvergessliches Erlebnis zu verwandeln.

Die glücklichen Gewinner:innen bei der Preisverleihung im S-Bahn-Werk Schöneweide.
Die glücklichen Gewinner:innen bei der Preisverleihung im S-Bahn-Werk Schöneweide.

Fabian Fischer, Restaurant „Bricole“

Das „Bricole“ mitten im Prenzlauer Berg in Berlin ist ein elegantes, exklusives Restaurant mit innovativen, international angehauchten Fünf-Gänge-Menüs.

„Frühstück 3000“

Mit dem Konzept eines Fine-Dininig-Frühstücksrestaurants haben die Inhaber:innen nicht nur eine Marktlücke erschlossen, sondern auch einen ganz besonderen Ort für den Start in den Tag geschaffen.

„Wen Cheng“

Berlin ist verrückt nach authentischen chinesischen Nudeln – bei „Wen Cheng“ schmecken sie so gut, dass sich Berliner:innen und Tourist:innen gerne anstellen. Das ist keine Floskel: ohne Anstehen vor einem der zwei Läden in Prenzlauer Berg gibt es hier keinen Tisch.

„Velvet Bar Berlin“

Viele Zutaten aus der Region, zum Teil gar aus dem Kiez, das Arbeiten mit der Saison, Tradition trifft Trend, alte Zubereitungs- und moderne Küchentechniken gehen hier Hand in Hand.

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