Edle Restaurant-Tipps für Berlin
Berliner Meisterköche im S-Bahnwerk: Wir stellen die kulinarischen Trendsetter vor.
Das Werk der S-Bahn Berlin in Schöneweide ist im November ausnahmsweise zu einem besonderen Veranstaltungsort umfunktioniert worden. Für einen Abend befand sich dort eine „Hall of Taste“ – also eine Halle des guten Geschmacks. Die Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH, Partner der Deutschen Bahn, hat in Schöneweide die Auszeichnung „Berliner Meisterköche“ 2022 verliehen.
In nachgebauten Pop-up-Restaurants der Preisträger:innen des vergangenen Jahres wurden die 300 geladenen Gäste von diesen bekocht. Mit jedem neuen Gang wurde 'die Lokalität' gewechselt.
Wer Lust hat, bei den diesjährigen Gewinner:innen einzukehren, findet nachfolgend eine Übersicht der ausgezeichneten Restaurants. Sie alle eint eins: Mit den Öffentlichen sind sie bestens erreichbar.
Wer sich an appetitanregenden Foodfotos nicht satt sehen kann, schaut auf unserem Instagram-Account vorbei:
Berliner Meisterkoch 2022:
Jonas Zörner, Restaurant „Golvet“
Das „Golvet“ - Wirkstätte des diesjährigen Meisterkochs - bietet kulinarische Höchstleistung mit handwerklicher Perfektion. 100 Prozent fokussiert aufs Produkt, so nachhaltig und regional wie möglich.
GOLVET
Aufsteiger des Jahres 2022:
Christopher Kujanski, Restaurant „POTS“
Im POTS werden kreative Gerichte im zwanglosen Sharing-Food-Konzept präsentiert, um das gemeinsame Dinner in ein unvergessliches Erlebnis zu verwandeln.
POTS
Berliner Gastgeber 2022:
Fabian Fischer, Restaurant „Bricole“
Das „Bricole“ mitten im Prenzlauer Berg in Berlin ist ein elegantes, exklusives Restaurant mit innovativen, international angehauchten Fünf-Gänge-Menüs.
Bricole
Berliner Szenerestaurant 2022:
„Frühstück 3000“
Mit dem Konzept eines Fine-Dininig-Frühstücksrestaurants haben die Inhaber:innen nicht nur eine Marktlücke erschlossen, sondern auch einen ganz besonderen Ort für den Start in den Tag geschaffen.
Frühstück 3000
Berliner Kiezmeister 2022:
„Wen Cheng“
Berlin ist verrückt nach authentischen chinesischen Nudeln – bei „Wen Cheng“ schmecken sie so gut, dass sich Berliner:innen und Tourist:innen gerne anstellen. Das ist keine Floskel: ohne Anstehen vor einem der zwei Läden in Prenzlauer Berg gibt es hier keinen Tisch.
Wen Cheng
Berliner Barkultur 2022:
„Velvet Bar Berlin“
Viele Zutaten aus der Region, zum Teil gar aus dem Kiez, das Arbeiten mit der Saison, Tradition trifft Trend, alte Zubereitungs- und moderne Küchentechniken gehen hier Hand in Hand.